Мастер-класс. Новогодняя ёлка с цветами и декором

Здравствуйте, дорогие гости и поклонники флористического искусства! 



Из этого волшебного мастер-класса вы узнаете, как сделать большую новогоднюю ёлку из веток нобилиса и украсить её цветами и сухофруктами вместо стандартных и неинтересных новогодних игрушек.

Для этого нам понадобятся следующие материалы: пеноплекс, упаковочная плёнка, флористические "лягушки" (либо наколки), термопистолет, оазис, деревянные шпажки, ветки нобилиса, цветы, декор.


1. Для начала нам нужно сделать заготовку - подставку под ёлку. Берём пеноплекс, вырезаем нужный размер, заворачиваем в цветную плёнку и крепим на горячий пистолет так называемую "лягушку". 


2. Затем помещаем оазис на эти "лягушки" и надежно закрепляем его деревянными шпажками, протыкая ими оазис и пеноплекс с разных сторон, под разными углами. Верхние оазисы между собой также скрепляются шпажками. После этого этапа проделанной работы убедитесь, что оазис крепко стоит на подставке и вся конструкция в целом надежна и устойчива. 


 


3. Теперь пришел черёд заняться ветками нобилиса. Лаптю нобилиса нужно будет разделить на несколько небольших веточек, после чего самыми маленькими заполняется верх нашей ёлки, веточками побольше – средняя часть, и так далее по возрастанию, чтобы самые большие ветки оказались внизу.


 


 


4. Так как наша ёлка вся располагается на оазисе, это позволяет нам украсить её розами и другими цветами. Здесь всё зависит только от нашей фантазии и желания. Губка будет питать не только лапти нобилиса, но и живые цветы, выбранные в качестве украшения. Цветы следует равномерно, в симметричном порядке, распределить по всей ёлке. 


 


5. Наша удивительно необычная ёлка почти готова, осталось лишь дополнить её декоративными элементами. В нашем случае ими могут стать: сухофрукты (апельсин и лимон), маленькие подарочки, сделанные своими руками, шишки и пара традиционных новогодних шаров (Вы, конечно, можете выбрать для своей ёлки и гораздо более интересные, на Ваш взгляд, варианты декора). 


 


Вот и готова наше креативное новогоднее дерево! Благодаря тому, что она собрана на оазисе, такая ёлка будет Вас радовать и до, и после новогодних праздников. Главное – не забывайте время от времени подливать воду в оазис, чтобы он всегда оставался влажным :) 
Если создание такой композиции в одиночку кажется Вам трудным, Вы всегда можете без стеснения записаться к нам на индивидуальный мастер-класс, и мы с большим удовольствием научим Вас и Ваших друзей! 
Также такую нестандартную ёлку легко заказать к себе прямо домой, связавшись с нами по телефону или по электронной почте :) Действует доставка по Санкт-Петербургу.

Нет комментариев
Добавить комментарий