Мастер-класс - большой букет из 101-й розы.

Наверняка, видя большой букет роз, вы неоднократно задавались вопросом - как же возможно его так собрать, чтобы он не рассыпался в руках ещё на половине пути? На самом деле всё очень просто и наша статья на то подтверждение! 




1. Для начала розу необходимо зачистить, нижнюю часть цветка, примерно на половину, может чуть выше. Это нужно для того, чтобы мы не укололись при сборке букета, это во-первых, во-вторых, та часть букета, где точка сборки (спираль) должна быть без листвы, иначе это будет препятствовать работе с цветами и наличие листвы на стеблях заставит воду, в которой будет стоять букет, быстро испортится и загрязнится, тем самым загрязняя срез роз. А если загрязняется срез, то и розочки долго не простоят. 
В-третьих - сама роза себя лучше чувствует, когда на ней меньше листвы т.к, к самому бутону поступает больше влаги. 


2. Возьмите одну розу, положите на стол и, не отпуская её, возьмите остальные розы и начинайте класть на розу сверху так, чтобы все стебли лежали по диагонали в одну сторону. Класть розы поперёк диагонали нельзя т.к, это нарушит спираль букета! 


3. Когда вы вложили в руку такое количество роз, что сложно удержать - это значит, что цветы пора зафиксировать. Поправьте бутоны роз так, чтобы были один к одному для ровной шапки букета, потом возьмите техническую ленту и покрепче перевяжите букет. После чего можете продолжать класть розы уже на перевязанные розы, также по диагонали и в ту же сторону. 
Так вы делаете несколько перевязок, количество роз может быть разное. 101, 151, 201 или 251 роза. 
Когда букет собран дело остаётся за малым - упаковать букет в красивую упаковку и перевязать атласной лентой. 
О разных вариантах упаковки букета мы вам расскажем в следующей статье :) 
Не забудьте подрезать букет, желательно, чтобы каждый стебель был подрезан под углом 45 гр. 
А почему вы можете узнать в этой статье: Уход за срезанными розами...

Нет комментариев
Добавить комментарий